从来好刀剑,从来爱扬眉。

© 方覆雨
Powered by LOFTER

【昕博/娱乐圈】环游30天(四)


07

一般综艺节目是以收视率为标杆,在这基础上也没必要非和嘉宾过不去,因此张煜东他们商量了一会儿,最后经外景负责人丁宁拍板,给了他们几个人一个新的任务。

——“给你们买的机票是商务舱,现在跟机场沟通过了,如果你们可以找到两个头等舱的乘客和你们换舱,节目组就允许周雨和樊振东从自己的行李中各挑一样拿走。”

哪个傻子才会拿自己头等舱的票跟商务舱换舱啊?

这是丁宁说出这段话之后,方博心里的第一想法。

但既然大家都答应要帮他们争取一点权利,眼下是箭在弦上,不让上也必须得上了。方博有些心不在焉,只是点头,丁宁瞥了他一眼,又补上一句,“安排是跟自己未来的室友一组,加油!”

“嗯……嗯?等会儿!”方博回过神,反应过来自己差点又被节目组坑了,连忙道,“我能和我师兄一组吗?”

他刻意加深了“师兄”这两个音节,试图强调自己想跟张继科分到一组纯粹是因为他们俩同门更熟,绝不是因为跟许昕不合要避开他。

虽然这可信度着实不高,甫一开始,方博似乎就没有和许昕搭话的意图。他看不见微博上的评论,但节目组是有实时关注的。

这一对冤家可比卖观众看了无数次的两边师门情有意思多了,于是丁宁道:“不行,规则必须和自己的室友一起。”

方博无奈,扭头去看张继科。

哪知张继科对这个任务接受起来毫无障碍,伸手搭在马龙的肩膀上,压根儿没理会方博的目光,只顾着垂下脑袋跟那人说着什么。

一点师兄弟感情都没有,方博转身就走。

“哎,方博!”许昕三步做两步追上来,手臂揽住他的肩膀,跟刚刚对樊振东似的,“咱俩一起啊。”

方博被他带得一趔趄,顿时恼了,趁着摄像机没跟过来,狠狠瞪了他一眼。

08

@拒绝捆绑:说个好笑的事,nili胖球TV今年王牌综艺环真是不卖腐不能活了。打着做任务的旗号公然拉cp,不知道是谁想倒贴谁啊。
[直播截图]
转发(854) 评论(532) 赞(1k+)

@112233:这是节目安排的环节还是cp粉自发的行为啊?

@旺仔小博:你搞笑吗,许昕和方博两家怎么可能有cp粉。

@吃瓜路人1号:感觉这个妹子不像节目组安排的,可能真是cp粉,不过cp粉这是玩到真人面前了吧,xyxf啊!

@比昕昕:恶心吐了,拉什么cp不好,拉fb。

@吃瓜路人2号:昕博这cp……真是邪教……


作为一个当红小生,方博很清楚自己和许昕的定位,因此在做任务的伊始,他就将目标选定在年轻女性身上。

显然,许昕也是这么想的。

他们很快在VIP候机厅找到了一个靠在窗边玩手机的姑娘,观察了下年纪,二十出头,再一看手机壳,用的还正好是许昕的Q版形象。

方博拿肩膀撞了下许昕:“快上,你的粉。”

许昕不为所动:“说了要组队完成,你跟我一起过去。”

“你这面对女粉丝还害羞啊?”方博吐槽归吐槽,还是朝那个女孩儿走了过去。

女孩子刷微博刷得很投入,直到许昕一声“你好”,她才发现近在咫尺的两个人,短促的尖叫了一声,直接把许昕接下来的话掐死在嘴里。

“昕、昕爷!”她捂着嘴,脸因为兴奋而微微发红,“我特别喜欢你!”

许昕见她伸手,就顺势和她拥抱了一下,“那什么,我们今天在录一个节目,有个任务需要完成,你能帮个忙吗?”

女孩儿抱完许昕又来抱方博,眨巴眼睛问:“什么任务啊?”

方博接过话茬,把节目组给的任务说了一遍。他自觉自己没有许昕脸皮厚,说任务内容的时候还打了个磕绊,惹得许昕在旁边笑了两声。

好在这位头等舱乘客也没太费劲就听懂了方博的话,“你是说,你们要跟我换舱?”

“对。”方博赶忙补充道,“节目组会补这个差价的,那个……麻烦你了。”

她看看许昕,又看看方博,“我特别喜欢你俩,你们找我帮忙当然可以……但是有没有粉丝福利的啊?”

许昕道:“你尽管提。”

女孩眼睛亮晶晶的,双手交握在一起,兴奋道:“你们能不能接个吻?”

许昕:“……”

方博:“……”

这就是传说中的cp粉吧,方博无语的想,开口道,“不是,这……”

“美女,我们电视台有尺度的。”许昕调整好表情,自然的把话接了过来,双手合十道,“换一个让我们交差,行吗?”

他脸上挂着不会让人讨厌的笑容,一脸真诚的看着对方,小姑娘自然招架不住,最后成功地把一听就不靠谱的接吻改成了拥抱加两张签名合影。

他们完成任务之后,张继科马龙那边也通过出卖色相换到了换舱的机会,任务圆满的完成了。

周雨在行李箱里挑拣了半天,拿了自己的内衣裤。而樊振东没有他那么纠结,伸手把山楂酱抱了出来。

围观他们俩的方博嘴角抽了抽,问道:“小胖,要拿必需品啊。”

樊振东道:“这个是必需品啊,放着很快就不能吃了,我们走一个月,不能丢在这儿。”

方博道:“那你换洗衣物呢?”

樊振东道:“雨哥说借我穿。”

方博看了看樊振东,再看看小身板的周雨,欲言又止,最终还是没说什么,摆摆手跟着张继科去办登机手续。

坐上飞机,意味着这个麻烦的综艺节目正式开始了。

从早晨七点起来,忙着收拾东西、出门,再接着又去做任务,方博几乎连坐的时间都没有,就直接登机了。因此刚一在头等舱坐下,他就从包里摸出U形枕,脑袋一歪,就准备去见周公。

这是他出道多年,作息极度不稳定下进化出的技能——哪儿都能睡。

飞机上空调开得低,方博穿的还是短袖,身上起了一层鸡皮疙瘩,在睡梦中还下意识的蜷起身体。

半梦半醒间,有层什么东西覆在了他肢体上。

不是飞机上毛毯的消毒水味,方博皱着眉动了动,伸手把它搂在怀里,嗅着鼻端淡淡的草木清香,终于陷入了深沉而平稳的梦境。

评论 ( 67 )
热度 ( 566 )