从来好刀剑,从来爱扬眉。

© 方覆雨
Powered by LOFTER

有恃无恐

Chapter 26

方博发誓,他一开始真真只是在琢磨许昕发微博这件事。

绝对没想看队友的八卦。

……但张继科这也太劲爆了!

他的手完全不听他使唤,不由自主的点进了这条热搜。

排在精选第一位的是一条带九宫格的微博,它截图了张继科和马龙上午录节目的直播画面。截图中张继科正拿着自己的手机,手机屏幕只得到仅仅不到两秒的镜头,但就是这两秒,足以让人看到微博上方有些模糊的ID——十块钱。

这个ID对前段时间深陷各种微博骂战的方博来说可是太熟悉了,他头皮一麻,心想,卧槽,还真被许昕瞎猫碰上死耗子说对了。

所谓的马龙女朋友真的是张继科本人啊。

他深吸一口气,用颤颤巍巍的手点开了这条微博的评论。

评论区已彻底沦陷。

“早上我就说你国胖药丸,还有人喷我,怎么样?这回zjk亲自下场艹cp,粉丝洗地还是省省吧!”

“许昕方博完了之后是张继科马龙?我去今天什么日子,运动员争先恐后出柜。”

“别扯上运动员三个字好吗,问问人家孙杨朱婷邹市明,谁拿这种事博眼球了?乒乓球队真是垃圾。”

“同性恋恶心死了!”

“大清亡了好不好,同性恋都合法了还有人在微博上恐同。张继科马龙怎么了,人家的荣誉你一辈子也拿不到,男神就该和男神在一起,没毛病!”

“完了,我明明是cpf,现在怎么觉得有点害怕……”

“脱粉了,出柜无所谓,跟ml……呵呵。”

“盖章出柜的够了没,只是一张马龙的照片而已,队友关系好,这也要脑补成出柜xswl。”

“以前dj都不认ml是zjk队友的,现在为了洗白zjk,都按头好兄弟了哈哈哈哈哈,戏精请开始你的表演!”

“搞笑吗,张继科小号管队长什么事,他戏精发队友照片,队友真是无辜被出柜好吗?到底还能不能解绑了,希望有些废物选手早点退役,别疯狂倒贴队长了呵呵。”

“说得你家马龙这么白莲花,要是@一罐儿 皮下是马龙,不知道有些粉丝要怎么跳脚。”

“破评服!”

……

可不就是十块钱皮下张继科,一罐儿皮下马龙吗?方博想,合着他们国家队除了许昕,人手一个小号。

这是要挨处分的!

脑海里刚用刘国梁的声音蹦出这句话,宿舍门忽然被敲响了。

笃、笃、笃,像许昕。

方博连忙去找鞋子,半天没踩着他那拖鞋,门外又开始敲。妈的,催命啊,方博单腿跳到门口,把门拉开。

“不是我说许昕你……”

“我是来跟你道别的。”

方博的话被许昕打断,他愣了片刻才道:“啥玩意儿?”

许昕耸了耸肩膀:“我停训了,得回上海去。”

他的脸上没有太多别的表情,方博死死盯着他,期待对方能像往常一样突然笑起来说是在逗他,在开玩笑。

哪怕许昕又是把自己给套路进去呢?

可是没有,许昕没有。

许昕自始至终都维持着一个样子,平静而冷漠。

方博捏着门的骨节泛白,他有些不知所措,顿了半天才喃喃道:“不……”

这不是真的。


赵莉娜是个性感女星,即使穿着节目组统一准备的T恤也遮挡不住曲线,她走过来张开双臂就想拥抱张继科。

马龙的脸色顷刻间沉了下来。

张继科伸出手晃了晃,手铐的金属外壳发出哗啦一声响,“别抱了,锁着呢。”

赵莉娜闻言停下动作,露出她和搭档脚踝上拷着的脚铐,捂着嘴笑,“我还以为就我们有,节目组也太会玩儿了。”

他们这个倒好,中间的锁链足够长,不像张继科和马龙得紧紧挨在一起。

张继科望了望她和搭档的身后,停着辆景区用的双人自行车,便问道:“你们什么任务?”

赵莉娜把印着节目组logo的信封递给张继科,“你看看。”

张继科转手把信封递给了马龙,马龙拆开扫了一眼,“跟我们一个地方。”

张继科心中顿时了然。

看来几组搭档的第一个环节都是完成某个任务,然后第二个环节要聚在一起,按照以往的经验或许要分组比赛争夺线索之类的。

赵莉娜似乎也想到了这一层,转过头和她的搭档嘀嘀咕咕说了些什么。她的搭档是个在荧幕上不大面熟的小年轻,或许是赵莉娜特地让他多些镜头,他走上前来说:“科哥,要不我们两组结盟吧。”

这是再好不过的方法,毕竟现在张继科和马龙手腕还被铐在一起,万一等会儿是什么体力游戏就处在下风了。

但……张继科瞟了一眼马龙,那人表情毫无波澜,周身却散发着生人勿近的气场。

他家队长恐怕不大乐意。

张继科收回目光,点头道:“行。”

马龙轻轻“啧”了一声。

“那就说定了啊,咱们先一起过去。”赵莉娜拉了拉他们两个人之间的手铐,摇摇头道,“得打个车才行。”

张继科摆手,“不急,我刚刚太累了,节目组不给买水,你俩身上有钱吗,能不能去给我和马龙买两瓶?”

赵莉娜不疑有他,说:“刚赚了点,那我们都先喝点水吧,我去买。”

“好。”

眼看戴着脚镣的两个人往商场方向去了,张继科横起胳膊肘一怼马龙的腰:“龙,快跑!”

马龙还没来得及反应,就被连在一起的手铐拖了出去,被动跟着张继科跑了起来。

“去哪儿啊?!”

“抢车啊,给你省钱!”

双人车的好处在于一个龙头,即便他们铐着手铐也能骑。跟拍摄像都还没做好准备,张继科和马龙已经迅速将赵莉娜他们的自行车据为己有,一溜烟冲了出去。

摄制组顿时人仰马翻。

后面传来汽车发动声和赵莉娜气急败坏的“张继科”的怒吼声。

迎面的风刮着脸,马龙惊魂未定,他想不明白自己这安分守法的好公民怎么就跟着张继科上演当街抢车。
可见都是近墨者黑。

趁着跑出直播画面外,张继科大笑问他:“龙,好玩儿吗?”

“……你这也太不讲道理了。”

“那我要跟她联盟,你干啊?”张继科单手把着方向,“我知道你在想什么。”

马龙说:“我什么也没想。”

“真的,什么也没想?”张继科干脆松开手,往他那边凑过去,在脸上轻吻了一口,“这个呢?”

他一放手,自行车的方向登时歪了,马龙一边慌忙摁住去扶龙头,一边噌的红了脸,紧张道:“你耍什么流氓!”

“放心,摄像还没跟上来,又不会播出去。”

张继科轻薄完,重新握住把手,用力蹬脚踏,“再说了,我只对你耍。”

————————————————————
1.和@奶龙和奶汪 的联文,一人一章,不交流,不讨论,联不下去会锁文。

2.大型纪实文学,请甜瓜老师继续搞事。

3.无关真人,无关现实,如有雷同,算你碰瓷。

评论 ( 139 )
热度 ( 879 )