从来好刀剑,从来爱扬眉。

© 方覆雨
Powered by LOFTER

【昕博】校园爱情故事

*学霸昕x社会博(其实并不社会)
*脑洞源于朋友想看社会且怂的混混博,瞎涂,不正经,一发完。
*和真人无关,望运动员好好养伤。


1

开学第一天。

许昕在楼下小区门口吃早饭,半笼小笼包,一碗菜粥。

呼噜呼噜喝到最后一口,他听到老板大声吼道:“你这小孩儿,怎么吃饭不给钱啊?”

许昕抬头看了一眼。

被老板拽住臂弯的学生就在隔壁桌,圆脸,大眼,比许昕矮一头,营养不良似的。

他张张嘴,声音有点儿委屈:“我、我真没带钱,又不是我吃的。”

老板冷笑:“你甭想蒙我,你跟那黑小子是一起的吧,他走了就得你结账,想骗吃骗喝啊,我找你家长去!”

许昕想起,刚刚隔壁桌的确是有两个人,不过眼下就剩这小圆脸一个了,多半是遇到小混混骗吃骗喝。他长得苦相,还耷拉着嘴巴,活像地里黄的小白菜。

许昕从兜里摸出十块钱,递给老板:“我跟他那桌一块儿结了。”

老板瞅瞅他身上的校服,又瞅瞅小圆脸,松开手,笑道:“呦,一个学校的啊。”

小圆脸松了一口气,冲许昕道:“哥们儿,谢了!”

许昕也不客气:“去学校了记得还我五块。”

2

高二文理分科,重新换了班。

方博第一天逃了学,隔日被邱贻可押去学校的时候别的同学都选完座位了。

邱贻可在办公室摸了一包烟给他的新班主任陈老师,“我侄儿学习不好,你看能给安排个谁带带他不?”

“他别先把我学生给带坏了。”陈玘仰靠在椅背上,哼了一声,看在邱贻可面子上,勉强伸手接过烟,冲方博扬扬下巴,“你去跟许昕坐,分班考年级第一,我对你可以吧?”

他眼睛看着方博,话却分明是说给邱贻可听的。

邱贻可忙不迭点头,拍了方博后背一巴掌:“你先去上课,我跟玘子再摆会儿龙门阵。”

方博稀里糊涂走到班门口,才想起忘了问许昕是谁。

但这事儿难不倒他,方博挨着看过去,只有一个人旁边桌子空空荡荡。

他走到旁边把书包放下,正巧许昕也抬头,两人目光撞在一起,同时叫了一声。

“是你?”

3

最后一节课是自习。

许昕把该做的作业做完,关上了练习册。

身旁的方博明显很失望,一直偷偷瞟过来的眼神收了回去,继续咬那支咬了一节课的笔杆子。

怪可怜的。

许昕斜着眼睛对着他那副纠结的表情观察半天,终于看不下去。

他翻开新的一页草稿纸,打开笔,唰唰写了一长串式子,推到了方博那边去。

方博定睛一看,是那道题的解题方法,旁边还细心地标注了引用的公式。

方博捏着草稿本,受宠若惊,还有那么点不知所措。

他说:“许昕,谢谢啊。”

许昕想起什么,扭过头道:“哎,方博,你那五块钱还没还我呢。”

4

许昕倒不是在意五块钱。

只是他觉得那小圆脸皱成包子的模样挺可乐的。

不过方博说要请他吃冰当作还钱他也没拒绝,校门口的炒冰才三块钱一碗,他这属于扶方博的贫。

炒冰铺子就是一个支在树荫下的小摊,方博领着许昕走过去,时髦的单肩包在他腰上一甩一甩的。

两个人刚要坐下,方博突然叫了声,捏住许昕的胳膊。

“怎么了?”

许昕顺着他的视线看过去,发现另一边桌子旁坐着一个人也在看他们,那人皮肤黝黑,露出的手臂上刺了块纹身,头发还大剌剌挑染出个耀武扬威的红色V形。
像什么黑帮老大。

许昕道:“你认识啊?”

方博道:“这我老大。”

许昕:“……”

许昕这种好学生不怎么认识张继科,但他确实是学校的风云人物,他现在读高三,校中一霸,经常带着一众小弟去隔壁校跨区约架。

大家都挺服他的。

许昕拍拍方博的手臂,“别怕,他要暴力威胁你,我就陪你报警去。”

他说:“对付黑恶势力,就是要有对抗到底的精神。”

方博肃然起敬。

他觉得许昕这个人眉宇间散发着一股凛然正气,跟别的普通的好学生很不一样。

别的好学生只会说,咱们去告老师。

这不酷,也不江湖。

许昕,纯爷们儿。

5

最后三个人拼桌吃了炒冰。

在许昕灼灼的目光下,方博硬是没好意思像往常一样帮张继科给钱。

不过张继科也没说什么,自顾自结了账跟方博打了个招呼就要走。

他刚迈了一步,又收回脚,一副若无其事还若有所思的思考者模样。

方博好奇的探出头看了看,发现校门口走出一个人,是他老大暗恋的那个学生会主席。

你说他一校霸暗恋人家学生会主席,这不那什么想吃那什么嘛。

许昕吞下嘴里最后一块冰,扬手就冲那人招呼道:“马龙!这儿!”

马龙瞅见张继科,皱了下眉头,不过还是走过来,数落许昕:“秦老师不说你感冒刚好,不让你吃冰的吗?”

许昕嘿嘿笑两声,起身揽住马龙的肩膀,对张继科和方博道:“那我先走了,明天见。”

远远的,方博看着许昕推出自行车让马龙坐在后座。马龙还去摸了摸许昕的肚子,似乎在抱怨他这种吃法会胃疼。不知道许昕又说了句什么,两人都笑了起来,笑声顺着风声传了很远。

你看,好学生跟好学生才能做好朋友。

方博慢慢舔去塑料碗边的甜水,心里酸酸的。

他的脑袋忽然被人一按。

张继科道:“方博,帮哥个忙。”

方博茫然的抬头,“啊?”

张继科抱起双手,说:“我要追马龙,你去把许昕拿下。”

6

许昕把书包放进桌肚里,长手一摸,狐疑地看向坐在自己旁边的方博。

后者哼着歌假装无事发生过般只留给他一个后脑勺,唯独暴露在外的耳根红了个透彻。

许昕把塞在里面的东西拿出来,是一块小蛋糕。

他说:“怎么天天有人给我送吃的啊?”

方博耳朵动了动,硬邦邦的回:“我哪、哪儿知道。”

许昕“哦”了一声,递给他:“要不你吃吧。”

妈的,自己买来自己吃,那我不是有病吗?方博在心里腹诽,坚决推拒。

许昕说:“但这是抹茶的啊,我不喜欢,我比较喜欢巧克力的。”

他又说:“那我给马龙吃吧。”

方博恨得咬牙切齿。

7

隔天,许昕伸手一摸,又摸到一块小蛋糕。

巧克力味的。

许昕琢磨了一下,扭头问方博:“你是不是有事求我啊?”

方博道:“没、没啊。”

许昕说:“那你老给我买吃的干嘛?”

方博辩解:“我没……”

许昕意味深长地盯着他,他的声音逐渐小了下去。

方博道:“那你不是昨天说你喜欢巧克力味的。”

许昕道:“不是,俩男的天天送这玩意儿,就有点gay。”

方博道:“我没有啊,我不是,你别瞎说。”

许昕还是看着他。

方博道:“我就是想跟你做个好朋友。”

“可以啊。”

许昕想了想,眯起眼睛露出白牙,伸手在方博脑袋上呼噜一把:“你先把这头黄毛染回去,不然玘哥要打你了。”

8

放学后,许昕和方博又去吃冰。

迎面碰到高一的学弟,刘丁硕拎着王楚钦正往外边儿走,一瞧见方博,立刻叫道:“博哥!二中他们……”

方博伸手捂住了刘丁硕的嘴,“我知道,我知道,我马上跟你们去二中做作业。”

许昕问:“啊?”

方博点头:“我跟他们学习小组约好了一起做作业,我先走了。”

许昕:“……”

好学生和好学生才能做朋友,方博觉得自己计划通。

9

许昕推着自行车路过二中后门,果不其然看到了一群穿着自己学校校服的人聚集在这儿打群架。

他一眼看见了刘丁硕,便又搜寻了一下,很快找到方博的身影。

此时方博正骑在另外一个人的身上,表情恶狠狠的,拳头挥起来要往下砸。

但要砸不砸的当头,他的目光和许昕相遇了。

方博一愣。

地下的人抓住时机,往他脸上抡了一拳。

许昕给吓了一跳,连忙上前。

却见方博被掀翻在地,就势在下坡滚了两圈,伸手抓住许昕裤脚,可怜巴巴的抬头:“我没打架。”

10

方博坐在台阶上,仰着脖子让许昕给他擦脸上的血。
横七竖八的血痕好像很可怕,其实全是刚刚被砸出来的鼻血。

方博双手放在膝盖上,微微闭着眼睛,睫毛颤动,很乖顺。

许昕道:“打你的是谁?”

方博道:“我没打架。”

许昕质问:“嗯?”

方博低下脑袋,露出委屈的发旋:“我这还没开始打呢,你就来了。”

他不服气,又说:“我、我把头发染回去了,昨天的作业我也做完了,我才错一半,玘哥还说要打电话给我叔表扬我呢。我好久没打架了,就今天大头那不被二中的人给揍了吗,我才……”

“我知道。”

许昕把他刚被自己擦得干干净净的脸捧起来,认认真真:“我也喜欢你。”

11

方博坐在许昕的自行车后座,问出了困扰他一个月的问题:“可是不应该在别人说了‘我喜欢你’之后才能说‘我也喜欢你’吗?”

许昕翻了个白眼:“你天天给我送吃的还痛改前非重新做人,你不是喜欢我啊?”

方博想了想说:“其实是因为张继科他想追马龙,所以我……”

许昕“哦”了一声。

方博心里毛毛的,硬着头皮替自己挽尊:“但是我也、也是想跟你……”

“想跟我搞基,让我做你男朋友。”许昕眼皮都不抬,“你捡大便宜了,方博同学。”

方博说:“我怎么听着这么不对劲儿啊?”

许昕问:“哪里?”

方博说:“我觉得你很自恋。”

许昕长腿一点地,把车停下来,转头在方博眉心亲了口:“我还喜欢你。”

方博不争气的脸红起来,心想,完了,彻底混不成小霸王了。

好一记直球。

End.

评论 ( 82 )
热度 ( 1023 )
  1. Sillytwo_XI方覆雨 转载了此文字
    啊啊啊啊啊啊啊今天的甜度超标了啊超标了![拍桌子]