从来好刀剑,从来爱扬眉。

© 方覆雨
Powered by LOFTER

【昕博】春风一顾(一)

改了下文,因为以前写的没有感觉了(……)但我一章就把以前三章的进度超越了,我感觉自己新改的比较不错。大家要是也觉得不错,就为我转身吧!





01


许昕和方博是对家。

这是从方博刚出道就迅速确定下来的形势,几乎坚定不移地执行了下去,没有得到任何更改。


说起来悔不当初,都源于公司想尽快推出新男团。

成功的捷径是模仿,成功的更好捷径是复制。

于是公司把选秀出来人气最高的三个人——周雨、方博、闫安,“啪”地盖了个戳儿,组成团体92line出道。给他们量身定做的人设与发展道路完全仿照天团级前辈三剑客,还没正式出道就先引爆了互联网,一时间各路人马,血雨腥风,粉黑大战,一地鸡毛。

无论怎么说,团倒是推出来了。

只不过对家也杠定了。


偏偏他们同在一个公司,经常要合作。

每次跟着各自爱豆的前线粉丝追到两个人共同出席的活动,都会如临大敌,在自家超话里拉帮结派奔走相告,“撸起袖子加油干,应援不过不吃饭!”


应援,绝不只是粉丝们的自嗨。

它是一门学问,一门事业。

你送了一套护手霜,我就要送一瓶粉底液。

你送了奢华卡地亚,我就要送优雅蒂芙尼。

你送了天上一颗星,我就要送海里一座岛。

……

虽然说不上是东风压倒西风,还是西风吹垮东风,但人争一口气,树活一张皮,只要能把对家的气焰踩下去,心里比多发一个月工资还甜。

两边的粉丝都这么想。

当然,他们之所以风声鹤唳,也不是没有原因的。


那时方博刚出道,狗屎运好天降一块大饼,给许昕作配,合作电影《门徒》,另一个男主是才从国外拿了影帝回来的张继科。

粉丝欢天喜地,立刻在他进组当天安排了探班应援。他们是选秀粉,懂的很多,给几乎所有参演演员都带了礼物。

同剧组的许昕也是那天进组。

粉丝热情洋溢,飞快在他进组当天准备了应援探班。他们是前辈粉,懂的更多,除了参演演员,还给部分工作人员带了礼物。

狭路相逢,新仇旧恨。


就在双方粉丝大眼瞪小眼的时候,许昕和方博一前一后走了出来。

许昕还是那么苏,戴着墨镜走到粉丝面前亲切地签名,直让粉丝面颊泛红心神激荡。

方博还是那么乖,跟在许昕后边儿走到粉丝面前合影,直让粉丝母性泛滥一发不可收拾……

这时许昕的粉丝理智回笼,意识到眼前这个是借着“小三剑客”名气出道,还把三剑客三个人拉踩得干干净净的92line成员,目露凶光。

而方博的粉丝也终于意识到面前的另一群粉丝来者不善,随时准备老母鸡护崽。


说时迟,那时快。

许昕把最后一个签名签好递回去,手臂没有放下,极其自然地搂住了方博的肩膀,冲着粉丝们笑了笑,“这是我的好朋友方博,你们也要多多支持他哦。”

方博愣了片刻,立刻在旁边对着自己粉丝补了一句,“你们也、也是,一定要多关注我们的电影啊。”


许昕恬不知耻!方博粉心里恨。

方博欲盖弥彰!许昕粉心里骂。

双方粉丝眼神一交汇,噼里啪啦迸出火花,里面盛着的信息满满都是:莫挨老子儿子!


两边追来应援的都有大粉,回去跟自己人一通气,这梁子结得死死的,基本等于被电焊过的水平。

但两家粉丝针尖对麦芒,却谁也不知道,许昕和方博在剧组拍着拍着戏,睡到了一张床上去。


——盖棉被纯睡觉的那一种,不掺颜色。

评论 ( 51 )
热度 ( 397 )