从来好刀剑,从来爱扬眉。

© 方覆雨
Powered by LOFTER

【昕博】安魂曲(上)

之前的抽楼层点梗,@阿迁 的梗 乱码先生x敢死队队长


00

横渡过暗流险礁,穿行过雨急风骤,这一路幸得有你才抵达尽头。

01

“华北战区敢死部队第三分队集结完毕,请指示!”

铿锵有力的声音,张继科抬眼看了看站在自己办公桌前全副武装的分队队员,每个人都戴着口罩,窗外灿烂的阳光打在他们烟灰色的护目镜上,看不清面上的神情。

张继科道:“你们四个对这次行动的危险性有心理准备吗?”

“有!”

回答没有半点犹豫。

这也并不出乎人意料。敢死部队是国家集结所有部队中的精英特种兵所组建的一支特工部队,它人数不多,却是尖刀中的尖刀,在为数不少的重大行动中发挥出无可替代的作用。因此第三分队虽然只有方博、闫安、尚坤和程靖淇四个人,战斗力却可以抵普通部队一个连了。

张继科手指点了点文件,道:“一二分队已经上了前线作战,你们要配合他们疏散和撤退,只许成功不许失败。安全部评估这次行动危险系数五星,按规矩,每个人与情报部搭档,配备一名后方指导的专业人员。准备好了立即出发,有没有问题?”

“没有!”

“有!”

两个声音同时响起,所有人都看向发出异议的方博。他明显有点儿尴尬,下意识的舔了舔唇,方才对自己长官兼直系师兄陪笑道,“我能不能换个搭档?不、不想跟许昕配。”

“许昕作战经验丰富,判断精准,是咱们部队最好的情报向导人员,你不跟他配你想跟谁配?”张继科道,“要不崔庆磊?”

方博点头如啄米:“磊哥可以啊。”

“他昨天求我跟谁配都不跟你配。”

“……”

张继科道:“好了,没有别的问题,行动开始。”

02

半个月前,继美国、俄罗斯之后,中国成为第三个宣布进入一级战备状态的国家。原先繁杂的省市名称不复存在,取而代之的是五大战区,华北、华中、华东、华西、华南。

但他们的战斗对象并不是某个具体的国家或组织,而是病毒——丧尸病毒。

自美国第一例丧尸病毒报告开始,短短三个月的时间,疫情在全球蔓延开来。相隔一整个太平洋的中国也未能幸免于难,它的传染性极强,并且从最初的血液传播变异为小范围的空气传播。它能以飞沫为载体游离在空气中寻找宿主,一旦感染,就会将人体除骨骼肌和骨骼以外所有的组织吞噬成粘稠的液体,使人变成一具行尸,没有治疗机会。

鉴于它的危险性,华北军区已经决定将疫情最严重也是曾经最繁华的城市B城炸掉。驻扎离B城最近的敢死部队承担了这个重任,一二分队将近五十多人封锁了B城,第三分队需要在他们启动爆炸计划之前搜寻B城的幸存人员,将他们安全带出。

“博哥,先把防护服穿上。”车开到B城入城口的军队驻扎区,驻扎在此的第一分队队员林高远拎了一套全封闭防护服递给方博,“你负责的区域是城东避难所,之前的无人机侦察那里面有十几个幸存者,你去把他们带出来。小心,丧尸有攻击性,一旦接触就会被感染。”

能够在敢死部队服役,都是经过大浪淘沙下的特种兵,方博受过严格的训练,没再多问,很快穿好了防护服,对林高远比了一个“知道”的手势。

为了防止军人被空气中的飞沫感染,防护服有自己的一套供氧系统,这限制了他们进去的时间。

方博把防护服里内置的通话器接通,对着那边的转接员道:“接许昕。”

转接员的声音很甜美:“确认身份,敢死部队第三小分队队长,方博。”

“对。”

“请您报转接情报部的编号。”

“……”方博翻了个白眼,“‘乱码’。”

“稍等。”

微小的电流声传来,很快,通话器那边响起了许昕吊儿郎当的声音,“方博儿,你到了啊。”

方博把自己的位置信息输入通话器,道:“你那边能看到吗?”

许昕面前有三个电脑屏幕,一个是放在方博防护服上的摄像头,传递实时情况,一个是盘旋在B城上空几个无人机传回来的画面,还有一个密密麻麻填满了各种资料。

许昕把屏幕扳过来,道:“行了。”

方博在入城口刷了卡,重新检查了一遍身上的武器,“我准备进去了。”

“一、二。”

方博听着许昕数,忍不住笑了起来,“该三了。”

“跑——”

方博踏进了B城。

评论 ( 73 )
热度 ( 398 )